Pão de Milho Caseiro

Tempo de Preparo
90 min
Porções
15
Dificuldade
Facil
Pão de milho

Pão de milho caseiro super fácil de fazer, com ingredientes simples e resultado profissional. Ideal para consumo próprio ou para vender, esta receita rende 15 pães deliciosos e macios, com um sabor inconfundível de padaria.

Ingredientes

  • 700 ml de água morna
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 copos (150 ml) de farinha de milho
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa cheias de fermento para pão (ou 2 sachês)
  • 1 kg e 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Misture a água morna, sal, açúcar, farinha de milho e óleo em uma tigela
  2. Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea
  3. Adicione o fermento e misture bem
  4. Adicione farinha de trigo aos poucos e sove a massa
  5. Deixe a massa descansar por 20 minutos até dobrar de tamanho
  6. Modele os pães em porções uniformes
  7. Coloque os pães em uma forma untada, deixando um dedo de distância entre eles
  8. Pincele os pães com ovo
  9. Polvilhe farinha de milho por cima
  10. Deixe crescer por mais 15-20 minutos
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar

Dicas e Sugestões

Use farinha de milho fina para melhor textura
Pode conservar os pães por até 4 dias fora da geladeira
Para vender, use conservantes para aumentar a validade para 12 dias
Perfeito para sanduíches ou consumo puro
Pode ser congelado para consumo posterior

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