Pão de Milho Caseiro

Pão de milho caseiro super fácil de fazer, com ingredientes simples e resultado profissional. Ideal para consumo próprio ou para vender, esta receita rende 15 pães deliciosos e macios, com um sabor inconfundível de padaria.
Ingredientes
- 700 ml de água morna
- 1 colher rasa de sal
- 4 colheres de açúcar
- 2 copos (150 ml) de farinha de milho
- 1/2 copo de óleo
- 2 colheres de sopa cheias de fermento para pão (ou 2 sachês)
- 1 kg e 200g de farinha de trigo
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Misture a água morna, sal, açúcar, farinha de milho e óleo em uma tigela
- Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Adicione o fermento e misture bem
- Adicione farinha de trigo aos poucos e sove a massa
- Deixe a massa descansar por 20 minutos até dobrar de tamanho
- Modele os pães em porções uniformes
- Coloque os pães em uma forma untada, deixando um dedo de distância entre eles
- Pincele os pães com ovo
- Polvilhe farinha de milho por cima
- Deixe crescer por mais 15-20 minutos
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar
Dicas e Sugestões
Use farinha de milho fina para melhor textura
Pode conservar os pães por até 4 dias fora da geladeira
Para vender, use conservantes para aumentar a validade para 12 dias
Perfeito para sanduíches ou consumo puro
Pode ser congelado para consumo posterior