Pão de Batata Caseiro

Pão de batata caseiro super macio e fofinho, fácil de fazer, econômico e que rende bastante. Perfeito para acompanhar café ou lanches, esta receita vai conquistar toda a família com seu sabor irresistível e textura incrível!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1,5 sachês de fermento seco (15g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Meia xícara de óleo (190ml)
- Água morna (190ml)
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 600-700g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o ovo, fermento, açúcar e sal
- Adicione o óleo e a água morna, mexendo bem
- Incorpore as batatas cozidas e amassadas
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando até formar uma massa
- Sove a massa até desgrudar das mãos (aproximadamente 10-15 minutos)
- Deixe a massa descansar em local quente por 1 hora
- Após o descanso, modele os pãezinhos em bolinhas
- Coloque os pãezinhos em forma untada, deixando espaço entre eles
- Pincele com gema de ovo (opcional)
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
Dicas e Sugestões
Escolha um local quente e sem corrente de ar para a massa crescer (pode ser dentro do forno ou microondas desligados).
A quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho do ovo, por isso deve incorporá-la aos poucos
Polvilhe as mãos com farinha para facilitar a modelagem
Pode fazer pães recheados ou no tamanho que preferir
Ótimo para vender ou servir no café da tarde