Pão de Batata Caseiro

Tempo de Preparo
120 min
Porções
20
Dificuldade
Facil
Pão de batata

Pão de batata caseiro super macio e fofinho, fácil de fazer, econômico e que rende bastante. Perfeito para acompanhar café ou lanches, esta receita vai conquistar toda a família com seu sabor irresistível e textura incrível!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1,5 sachês de fermento seco (15g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Meia xícara de óleo (190ml)
  • Água morna (190ml)
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 600-700g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, fermento, açúcar e sal
  2. Adicione o óleo e a água morna, mexendo bem
  3. Incorpore as batatas cozidas e amassadas
  4. Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando até formar uma massa
  5. Sove a massa até desgrudar das mãos (aproximadamente 10-15 minutos)
  6. Deixe a massa descansar em local quente por 1 hora
  7. Após o descanso, modele os pãezinhos em bolinhas
  8. Coloque os pãezinhos em forma untada, deixando espaço entre eles
  9. Pincele com gema de ovo (opcional)
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos

Dicas e Sugestões

Escolha um local quente e sem corrente de ar para a massa crescer (pode ser dentro do forno ou microondas desligados).
A quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho do ovo, por isso deve incorporá-la aos poucos
Polvilhe as mãos com farinha para facilitar a modelagem
Pode fazer pães recheados ou no tamanho que preferir
Ótimo para vender ou servir no café da tarde

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