Joelho de Presunto e Queijo – Bauru

Tempo de Preparo
80 min
Porções
10
Dificuldade
Facil
Joelho - Bauru

Aprenda a fazer um dos salgados mais vendidos do Brasil! Este delicioso joelho recheado com calabresa, presunto e queijo é perfeito para festas, lanches ou mesmo para quem deseja empreender na área de alimentação. Com ingredientes simples e técnica fácil, você conseguirá um salgado profissional e extremamente saboroso.

Ingredientes

Massa

  • 500gr de Farinha de Trigo
  • 250ml de Leite ou Água
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (café) de Sal
  • 10gr (1 Pacotinho) de Fermento Biológico Seco
  • Forma untada com óleo

Recheio

  • 200gr de Mussarela
  • 200gr de Presunto
  • Catupiry a gosto

Finalizar

  • 1 Gema p/ pincelar
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos, vai misturando até que a massa desgrude das mãos.
  2. Coloque a massa em uma bancada e vai sovando por uns 10 minutos.
  3. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em uma lugar quentinho.
  4. Após os 40 minutos divida a massa em 2, abra de forma retangular, recheie a gosto e feche a massa, corte do tamanho desejado, coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após os 30 minutos pincele com gema, coloque orégano e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 30 minutos (até ficar douradinho).

Dicas e Sugestões

Pode deixar a massa descansar dentro do forno ou microondas desligado
Corte os salgados com o tamanho de 4 dedos

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