Joelho de Presunto e Queijo – Bauru

Aprenda a fazer um dos salgados mais vendidos do Brasil! Este delicioso joelho recheado com calabresa, presunto e queijo é perfeito para festas, lanches ou mesmo para quem deseja empreender na área de alimentação. Com ingredientes simples e técnica fácil, você conseguirá um salgado profissional e extremamente saboroso.
Ingredientes
Massa
- 500gr de Farinha de Trigo
- 250ml de Leite ou Água
- 1 Ovo
- 2 Colheres (sopa) de Margarina
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar
- 1 Colher (café) de Sal
- 10gr (1 Pacotinho) de Fermento Biológico Seco
- Forma untada com óleo
Recheio
- 200gr de Mussarela
- 200gr de Presunto
- Catupiry a gosto
Finalizar
- 1 Gema p/ pincelar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos, vai misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma bancada e vai sovando por uns 10 minutos.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em uma lugar quentinho.
- Após os 40 minutos divida a massa em 2, abra de forma retangular, recheie a gosto e feche a massa, corte do tamanho desejado, coloque em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após os 30 minutos pincele com gema, coloque orégano e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 30 minutos (até ficar douradinho).
Dicas e Sugestões
Pode deixar a massa descansar dentro do forno ou microondas desligado
Corte os salgados com o tamanho de 4 dedos