Fricassé de Frango

Tempo de Preparo
50 min
Porções
6
Dificuldade
Facil
FRICASSE DE FRANGO

Um fricassé de frango cremoso, fácil de preparar, com ingredientes simples e sabor irresistível. Perfeito para agradar toda a família, com uma textura sedosa e gratinado crocante.

 

Ingredientes

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 250ml de água do cozimento do frango
  • 2 tomates maduros
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 latas de milho verde
  • Azeite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (ou nata)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde
  • Queijo para gratinar
  • Batata palha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o frango previamente temperado com caldo de galinha, açafrão, cebola e alho
  2. Aquecer azeite em uma panela
  3. Refogar cebola e alho
  4. Adicionar tomate e refogar
  5. Bater o milho no liquidificador com um pouco do caldo do frango
  6. Adicionar o molho de milho à panela
  7. Incorporar requeijão cremoso e creme de leite
  8. Misturar o frango desfiado
  9. Temperar com sal e pimenta
  10. Adicionar cheiro verde
  11. Transferir para um refratário
  12. Cobrir com queijo
  13. Levar ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos
  14. Finalizar com batata palha (opcional)

Dicas e Sugestões

Escolha tomates bem maduros e vermelhos
Use requeijão cremoso de boa qualidade
Pode substituir nata por creme de leite
Adicione cheiro verde para dar mais sabor e beleza ao prato
Ótimo para servir em reuniões familiares

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado. * Campos obrigatórios