Fricassé de Frango

Um fricassé de frango cremoso, fácil de preparar, com ingredientes simples e sabor irresistível. Perfeito para agradar toda a família, com uma textura sedosa e gratinado crocante.
Ingredientes
- 300g de frango cozido e desfiado
- 250ml de água do cozimento do frango
- 2 tomates maduros
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 latas de milho verde
- Azeite
- 1/2 caixinha de creme de leite (ou nata)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde
- Queijo para gratinar
- Batata palha (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhar o frango previamente temperado com caldo de galinha, açafrão, cebola e alho
- Aquecer azeite em uma panela
- Refogar cebola e alho
- Adicionar tomate e refogar
- Bater o milho no liquidificador com um pouco do caldo do frango
- Adicionar o molho de milho à panela
- Incorporar requeijão cremoso e creme de leite
- Misturar o frango desfiado
- Temperar com sal e pimenta
- Adicionar cheiro verde
- Transferir para um refratário
- Cobrir com queijo
- Levar ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos
- Finalizar com batata palha (opcional)
Dicas e Sugestões
Escolha tomates bem maduros e vermelhos
Use requeijão cremoso de boa qualidade
Pode substituir nata por creme de leite
Adicione cheiro verde para dar mais sabor e beleza ao prato
Ótimo para servir em reuniões familiares