Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Tempo de Preparo
60 min
Porções
10
Dificuldade
Facil
bolo de cenoura

Descubra como fazer o melhor bolo de cenoura super fofinho com cobertura de chocolate que simplesmente derrete na boca! Esta receita caseira garante um bolo úmido, macio e saboroso, com uma cobertura irresistível que fica no ponto certo – nem muito doce, nem muito amarga. Perfeito para o café da tarde, festas ou para qualquer ocasião especial.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de cenoura picada
  • 1 xícara e meia de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • Meia xícara de leite condensado
  • Meia xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura picada. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar. Mexa bem por 1 minuto até dissolver completamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais 1 minuto.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda com furo central (20cm x 8cm de altura) untada com manteiga e farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro - ele deve sair limpo.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo (pode ser em banho-maria ou no micro-ondas).
  9. Adicione o leite condensado e o creme de leite à mistura de chocolate. Mexa bem.
  10. Leve a cobertura à geladeira por aproximadamente 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  11. Depois de desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima.

Dicas e Sugestões

O segredo para o bolo não solar é bater muito a cenoura no liquidificador até não restar nenhum pedacinho sólido.
Se for derreter o chocolate no micro-ondas, aqueça por 30 segundos, mexa e repita 2-3 vezes.
Você pode fazer em formas retangulares ou em forminhas individuais.
A cobertura fica docinha no ponto certo, não muito amarga nem muito doce.

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