Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Descubra como fazer o melhor bolo de cenoura super fofinho com cobertura de chocolate que simplesmente derrete na boca! Esta receita caseira garante um bolo úmido, macio e saboroso, com uma cobertura irresistível que fica no ponto certo – nem muito doce, nem muito amarga. Perfeito para o café da tarde, festas ou para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos grandes
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara e meia de cenoura picada
- 1 xícara e meia de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar a forma
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- Meia xícara de leite condensado
- Meia xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura picada. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar. Mexa bem por 1 minuto até dissolver completamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a massa para uma forma redonda com furo central (20cm x 8cm de altura) untada com manteiga e farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional) por aproximadamente 40 minutos.
- Para verificar se está pronto, insira um palito no centro - ele deve sair limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo (pode ser em banho-maria ou no micro-ondas).
- Adicione o leite condensado e o creme de leite à mistura de chocolate. Mexa bem.
- Leve a cobertura à geladeira por aproximadamente 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Depois de desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima.
Dicas e Sugestões
O segredo para o bolo não solar é bater muito a cenoura no liquidificador até não restar nenhum pedacinho sólido.
Se for derreter o chocolate no micro-ondas, aqueça por 30 segundos, mexa e repita 2-3 vezes.
Você pode fazer em formas retangulares ou em forminhas individuais.
A cobertura fica docinha no ponto certo, não muito amarga nem muito doce.