Bolinho de Bacalhau com Batata

Tempo de Preparo
60 min
Porções
47
Dificuldade
Medio
bolinho de bacalhau

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau sequinho usando batata inglesa, muito mais econômica que a batata Asterix tradicionalmente usada. Com técnicas simples, você conseguirá bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para festas, petiscos ou para vender!

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 450g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (para a massa)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata no vapor (sem sal) para deixá-la bem enxuta. Evite cozinhar em muita água para não ficar aguada.
  2. Amasse as batatas cozidas usando um espremedor, garfo ou peneira. Nunca use processador, pois deixará a massa muito mole.
  3. Verifique cuidadosamente se o bacalhau está livre de espinhas. Passe pequenas porções pela mão, apertando para sentir possíveis espinhas.
  4. Misture o bacalhau desfiado à batata amassada.
  5. Acrescente o cheiro verde, alho picado, pimenta do reino, azeite e farinha de rosca.
  6. Ajuste o sal com cuidado, lembrando que o bacalhau já tem sal.
  7. Misture bem todos os ingredientes.
  8. Cubra a massa com plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos para esfriar.
  9. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no formato desejado.
  10. Aqueça bastante óleo em uma panela funda.
  11. Frite os bolinhos em pequenas quantidades, para que o óleo não esfrie.
  12. Frite até ficarem dourados.
  13. Escorra em papel absorvente.

Dicas e Sugestões

O segredo para os bolinhos ficarem sequinhos é usar a farinha de rosca na massa e fritar em bastante óleo.
Não coloque ovo nem cebola na massa, pois deixarão a mistura mais úmida.
Para versão assada, passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca antes de assar.
Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar: congele-os em bandeja até ficarem firmes, depois transfira para sacos plásticos.
Duração no freezer: até 3 meses; no congelador da geladeira: até 1 mês.
A batata inglesa é muito mais econômica que a Asterix e, seguindo estas dicas, o resultado será igualmente delicioso.

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado. * Campos obrigatórios